Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Factorisation

Posté par
dixit
31-03-08 à 12:56

salut, je suis perdu sur un exercice.

Factoriser les expressions suivantes.

A= 5x-5y

B= 7a+ab

C= xy-2y

D= x²+3x

Merci

Posté par
stella
re : Factorisation 31-03-08 à 13:05

Bonjour


Tu t'aperçois pour  A que 5 est commun à x et y
A= 5x-5y
A = 5(x-y)

Pour B a est commun à 7 et b
B= 7a+ab
B = a(7+b)

Pour C y est commun à x et 2
C= xy-2y
C = y(x-2)

Pour D x est commun à x et 3
D= x²+3x
D = x(x+3)

Posté par
dixit
re : Factorisation 31-03-08 à 13:09

merci beaucoup stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !