Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorisation

Posté par
chantal
09-02-09 à 12:12

Bonjour est ce que vous pouvez m'aider a factoriser ce calcul car je ne l'ai pas appris:

      B=56a+8b-16

  merci

  

Posté par
fichelle
factoriser 09-02-09 à 12:16

B=8*7a+8*1b-8*2
B=8(7a+b-2)

Posté par
mijo
re : factorisation 09-02-09 à 12:18

Bonjour  chantal
Il faut trouver le PGCD de 56,8,et 16, ici il est évident que c'est 8
B=8(7a+b-2)

Posté par
mijo
re : factorisation 09-02-09 à 12:20

Bonjour fichelle
Tu m'as devancé d'une courte tête



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !