Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorisation

Posté par
ocracoke
14-08-09 à 10:28

bonjour

Je révise la factorisation et je suis perdu. Je ne sais plus faire

G = 15 + 15x4

H = 32x11+32

Merci de m'aider.

Posté par
Laje
re : factorisation 14-08-09 à 10:36

x = signe de la multiplication
si oui ...
autant écrire 15 x 5
ou
15 * 5
car 15(1 + 4) ...

Posté par
gwendolin
re : factorisation 14-08-09 à 12:18

bonjour,

G = 15 + 15x4
G=15*1 + 15*4
15 est commun aux 2 termes, on peut le mettre en avant :
G=15(1+4)

car factoriser revient à faire :
G=15(15*1/15 + 15*4/15)

Posté par
ocracoke
re : factorisation 14-08-09 à 14:50

OK Merci à vous deux. En fait c'est simple. Bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !