Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par rom19059 (invité) 14-02-05 à 15:38

merci de m'aidez car le blok sur cet factorisation

49x²+28x(x+1)+4(x+1)²

Posté par philoux (invité)re : factorisation 14-02-05 à 15:56

Bonjour,

C'est une identité remarquable : (a+b)²=a²+2ab+b²
où a= 7x et b=2(x+1)
En effet,
[(7x)+(2(x+1))]²=(7x)²+2(7x)(2(x+1))+(2(x+1))² = 49x²+28x(x+1)+4(x+1)²

A+

Philoux

Posté par rom19059 (invité)re : factorisation 14-02-05 à 16:04

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !