Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par marie900201 (invité) 27-02-05 à 17:16

re salut g un autre problème je dois factoriser ces expression

F= 25x² - 70x+49
M= 64x² - 81
D= 25x²-40x
S= (2x+3)² - 4x²
T= 9x²+6x + 1

Merci beaucoup


*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : developpement 27-02-05 à 17:21

Salut,

Sert toi des identités remarquables :
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
a^2+b^2=(a+b)(a-b)

par exemples pour la premiere :

a^2=25x^2\;\;a=5x
b^2=49\;\;b=7
2ab=2\times5x\times 7 =70x

Ta factorisation est donc :
F=(5x-7)^2

Bon travail
A+


*** message déplacé ***

Posté par marie900201 (invité)factorisation 28-02-05 à 15:41

salut je narrive pas a factoriser :

W= 25x²-70x+49
S= 64x²-81
Q= 25x²-40x
F= (2x+3)²- 4x²
A= 9x²+6x+1

Merci merci

*** message déplacé ***

Posté par marie900201 (invité)re : BONJOUR factoriser A MERCI 28-02-05 à 15:42

dsl je naurai pa du mettre mon annoce dans la votre je me suis trompée

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 28-02-05 à 15:53

marie900201 : à lire en cliquant sur le lien :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !