Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
Annee3eme
25-01-10 à 17:03

Factoriser cette équation x2-1/2

Je n'y arrive pas pourriez-vous m'aidez merci d'avance.

Posté par
Annee3eme
re : Factorisation 25-01-10 à 17:05

1/2 est une fraction.

Posté par
spmtb
re : Factorisation 25-01-10 à 17:06

bonjour
tu sais factoriser a² -b² = (a+b) ( a-b)
ici c est pareil

remarque :1/2 est le carré de (1/2)

Posté par
raymond Correcteur
re : Factorisation 25-01-10 à 17:08

Bonsoir.

Ecris que :

3$\textrm\fra{1}{2} = (\sqrt{\fra{1}{2}})^2 = (\fra{1}{\sqrt 2})^2

Ensuite, applique la formule A² - B²

Posté par
Annee3eme
re : Factorisation 25-01-10 à 17:11

c'est ça ?

a= x2-1/2=x2-(1/2)2=(x-(1/2)) (x+(1/2))

Posté par
spmtb
re : Factorisation 25-01-10 à 17:12

absolument !!

Posté par
Annee3eme
re : Factorisation 25-01-10 à 17:13

mercii

Posté par
raymond Correcteur
re : Factorisation 25-01-10 à 17:15

Bonne soirée.

Posté par
spmtb
re : Factorisation 25-01-10 à 17:15

avec plaisir
remarque :quand tu seras en 2nde au lieu d ecire (1/2) ou 1/2     , tu ecriras en multipliant le numerateur ET le denominateur par 2
que ca vaut 2  / 2

Posté par
Annee3eme
re : Factorisation 25-01-10 à 17:16

merci pour le conseil ^^

Posté par
spmtb
re : Factorisation 25-01-10 à 17:18

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !