Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Factorisation

Posté par
kotoba
29-11-10 à 16:09

Bonjour,

Je viens encore me faire confirmer mes résultats.
J'ai toujours un doute, alors avant de recopier...

Je dois factoriser :

a) 2x + 2 + 3
b) 5 * 4 - 5x
c) 7x + 21
d) 26 - 13x

J'ai calculé et je propose :

a) 2x + 2 + 3 = 2x + 5

b) 5 * 4 - 5x = 20 - 5x = 5 (4 - x)

c) 7x + 21 = 7 (x + 3)

d) 26 - 13x = 13 (- x)

Ai-je bien compris ?
Merci pour votre aide.

Posté par
mijo
re : Factorisation 29-11-10 à 16:16

Bonjour
a) 2x + 2 + 3 = 2x + 5 , ça c'est effectuer, mais je ne vois pas ce que l'on pourrait factoriser à part 2(x+5/2)
d) 26 - 13x = 13 (- x)
Erreur 26-13x=13(2-x)
Pour les 2 autres c'est bon

Posté par
kotoba
re : Factorisation 29-11-10 à 19:26

Merci Mijo,

Oui, bien sûr, je vois ce que j'ai oublié pour :
d) 26 - 13x = 13 (- x)
Erreur 26-13x=13(2-x).
Sinon ce serait 13 - 13x !!!
Bien compris l'erreur que j'ai faite. Merci beaucoup.

Pour le a), en effet, je ne vois pas d'autres possibilités car en plus, nous n'avons pas encore vu les fractions...

Encore merci pour l'aide et les conseils.

Posté par
mijo
re : Factorisation 29-11-10 à 19:30

De rien, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !