Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par hayda (invité) 23-06-05 à 11:37

bonjour ,

j'ai un souci de compréhension dans les fiches maths de troisieme ans developpement et factorisation l'exercice de factorisation

voici le calcul:
D = (2x - 7)(x + 4 - (4x + 1))
D = (2x - 7)(x + 4 - 4x - 1)
D = (2x - 7)(-3x + 3)
D = 3(2x - 7)(-x + 1)

moi je trouve D = (2x - 7)(-3x + 3) pouquoi fait on le dernier calcul et comment le trouve t on ?

merci de votre aide

P.S: c'est pour le brevet

Posté par philoux (invité)re : factorisation 23-06-05 à 11:39

Bonjour hayda
-3x+3 = 3(-x+1) en mettant 3 en facteur

et comme A x B x C = B x A x C

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : factorisation 23-06-05 à 11:40

ton calcul n'est pas faux mais etant donnée que tu peut encore factoriser par 3 il faut le faire ...

ok ?

Posté par hayda (invité)re : factorisation 23-06-05 à 11:53

okay merci a vous deux

Posté par
H_aldnoer
re : factorisation 23-06-05 à 11:55

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !