Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Factorisation

Posté par
ferrageo
13-09-11 à 13:09

Bonjour,

Je voudrais savoir si ((((3/10)^(n-1))*(13a-4))/13)+4 etait factorisable.

Merci d'avance !

Cordialement ferrageo

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Factorisation 13-09-11 à 13:40

Bonjour,

Qu'est-ce que tu appelles "factorisable" ?

Posté par
ferrageo
re : Factorisation 13-09-11 à 14:01

Eh bien je ne sais pas vraiment...
Peut etre une forme simplifiée par exemple

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Factorisation 13-09-11 à 14:08

Même en réduisant au même dénominateur, je ne vois pas comment on pourrait simplifier cette expression.
Elle vient d'où ?

Posté par
ferrageo
re : Factorisation 13-09-11 à 14:23

Oui je n'en n'etais pas sur merci !
On a Vn=13Un-4
           U1=a
j'ai prouvé que
          Vn=((-3/10)^(n-1))*(13a-4)
Donc Un=Vn/13 + 4
Tu imagines la suite
Desole je suis sur mon touch c'est un long pour faire tout le probleme ahah



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !