Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par (invité) 25-10-03 à 11:33

pouvez-vous me donner la factorisation et la réduction des  expressions
suivantes :
   a²-1=
   (3x-1)(4x+1)+(3x-1)(x+7)+(3x-1)=
   (3x+1)(x+1)+x²-1=
  

2) type brevet :
  on donne l'expression E= (3x-2)²+(3x-)

a) développer et réduire E
vérifier votre réponse pour x=1
b)factoriser E
vérifier votre réponse pour x=1
c)calculer la valeur de E pour x=1/3

merci beaucoup a celui ou celle qui me trouve les réponse

Posté par Mopo (invité)Réponse 25-10-03 à 14:18

Identité remarquable

a²-1 = ( a + 1) ( a - 1)

( 3x-1)(4x+1)+(3x-1)(x+7)+(3x+1)=
facteur commun ( 3x-1)

(3x-1)[(4x+1+x+7)]
(3x-1)(5x+8) compris et tu pareil pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !