Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

factorisation

Posté par
Eme
03-03-12 à 14:52

Je suis en 5ème et je n'arrive pas à factoriser :

A= 40+5*x

B= 8x+x²

C= 7*5-7*x

Merci pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 03-03-12 à 14:55

et le bonjour....

Bonjour,
40+5*x = 5*8 + 5*x = 5*(8 + x)

OK ?

Posté par
Eme
re : factorisation 03-03-12 à 14:58

Bonjour
Si j'ai compris pour le B on fait x(8+x) ?
Et pour le C c'est 7(5-x) ?

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 03-03-12 à 15:04

parfait !...

Posté par
Eme
re : factorisation 03-03-12 à 15:08

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 03-03-12 à 15:08

de rien !....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !