Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par cloclo91 (invité) 28-09-05 à 18:21

quelqun peut-il m'aider a factoriser:
(7x+3)(3x-2)+3x-2
merci

Posté par
Flo_64
re : factorisation 28-09-05 à 18:22

(7x+3)(3x-2)+3x-2=(3x+2)(7x+3+1)=(3x+2)(7x+4)

Posté par cloclo91 (invité)re : factorisation 28-09-05 à 18:26

merci beaucoup mais je ne comprend pas d'ou vient le 1 ?

Posté par cloclo91 (invité)re : factorisation 28-09-05 à 18:32

non c'est bon j'ai compris d'ou viens le 1!pas la peine de repondre.

Posté par
caylus
re : factorisation 28-09-05 à 19:19

Bonsoir,

"Cent fois sur votre métier remettez votre ouvrage,...(Boileau)"
(7x+3)(3x-2)+3x-2=(7x+3).\fbox{(3x-2)}+\fbox{(3x-2)}.1=\fbox{(3x-2)}.[(7x+3)+1]=(3x-2).(7x+4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !