Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par Eddytee (invité) 10-10-05 à 20:44

bonsoir,

ben voila j'ai fait presque tout l'exercice mais celle ci j'arrive pas à trouver de facteurs commun donc ...

(3x-5)²-16

Factoriser :
a- 9-12x+4x² (sa g trouver)
b- (3-2x)²-4

en deduire la factorisation de
E= (9-12x+4x²)-4


merci de m'aider svp

Posté par
Flo_64
re : factorisation 10-10-05 à 20:47

b/
pnser à a²-b²=(a-b)(a+b)

pour E utiliser a et surment apres b

Posté par Eddytee (invité)re : factorisation 10-10-05 à 21:13

oui mais le b j'arrive pas

Posté par Concupiscence (invité)re : factorisation 10-10-05 à 21:14

a²-b²=(a-b)(a+b)
ici a²=(3-2x)² donc a = ....
ici b²=4 donc b = ....

Posté par Eddytee (invité)re : factorisation 10-10-05 à 23:03

merciiiiiiii sayé j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !