Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par Aeron (invité) 12-10-05 à 14:08

Salut tous le monde j'ai un petit probleme avec ce calcul il faut que je le factorise pourriez vous me donnez la reponse???svp


4x2-(x-2)2

Posté par biohazard (invité)re : Factorisation 12-10-05 à 14:09

tu reconai l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)...

Posté par badrex (invité)re : Factorisation 12-10-05 à 16:24

bonjour aeron ...
voila on utilise l'identité remarquable :
a²-b² = (a+b)(a-b)
alors : on considere la formule: 4x puissance2 comme le nombre a et (x-2) comme b ....
a toi de continuer ..
bon courage .
          

Posté par sally_girard (invité)re : Factorisation 12-10-05 à 19:10

bonjour,
attention quand tu poses a et b
tu dois factoriser 4x²-(x-2)²
forme a² - b²
avec a² = 4x²  et b² = (x-2)²
lorsque tu enlèves le carré du a², tu obtiens
     a = 2x
(2² = 4)

     b = x-2

puis tu appliques la formule en remplaçant les valeurs
de a et de b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !