Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par groomiii (invité) 16-10-05 à 15:47

Bonjour à tous!
J'ai besoin de votre aide pour un exercice sur les factorisations. J'ai trouvé des résultats mais en éveloppement mon résultat je m'apperçois que c'est faux.

d=(3x-1)(3x-1)-(x-4)(x-4)
Pour cette factorisation, j'ai trouvé (4x-5)(2x+3)
*=multiplier
e=(x+7)(x+7)-4x*4x
POur cette factorisation j'ai trouvé (5x+7)(-3x+7)

Merci d'avance

Posté par skaff (invité)re : factorisation 16-10-05 à 15:50

Tes résultats me semble bons

Posté par
sebmusik
re : factorisation 16-10-05 à 15:51

la 1ere est bonne

Posté par
sebmusik
re : factorisation 16-10-05 à 15:52

a²-b²=(a+b)(a-b)
tu utilises cette relation pour la 1ere et ça te donne bien (4x-5)(2x+3)

Posté par
sebmusik
re : factorisation 16-10-05 à 15:53

de ce fait la 2é factorisation est aussi bonne.

Posté par groomiii (invité)re: 16-10-05 à 15:56

ok merci beaucoup

Posté par
sebmusik
re : factorisation 16-10-05 à 15:59

de rien a+ sur l'île !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !