Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par souhila (invité) 01-11-05 à 13:45

pouvez ous m'aidez et m'expliquer comment on factorise


(2x-16)  et (x+4)merci de m'aidez et de m'expliquer

Posté par
1 Schumi 1
re : factorisation 01-11-05 à 13:50

Salut,

Comme ca:

2x-16 = 2x-2*8=2(x-8)

ET voilà.
L'autre tu peux pas factoriser.


Ayoub.

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 13:59

je n'est pas compris comment as tu  trouver

2x-2²8c'est égal à 2(x-8)
et que 2(x-1)²+5
explique moi comment tu as fais  merci

Posté par
1 Schumi 1
re : factorisation 01-11-05 à 14:02

2x-16=2*x-2*8.

Tu factorises par "2"
==>2(x-8)

C pas plus compliqué : je vois pas comment je peux mieux t'expliquer.

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:06

excuse moi je me suis trompez
2x-16 soit égal à 2x-2²8est égal 2(x-8) voila et merci pour ta réponse d'avance et pour ton expliquation

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:09

excuse moi donc la réponse a mon équation est


2(x-8)c'est bien sa oui?

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:12

es ce que quand on factorise (x+4) on trouve 2(x+2)

c'est bien sa oui enfin si j'ai compris

Posté par
1 Schumi 1
re : factorisation 01-11-05 à 14:15

Surement pas.

C quand on factorise  (2x+4) qu'on obtient ca.

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:18

et bein alors j'ai rien compris
sa fait combien alors de factoriser
(2x-16)et (x+4) svp sa serai gentille

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:20

c quand on factorise quoi qu'on obtient
(2x+4)svp

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 01-11-05 à 14:25

salut,

(2x+4) = (2x+2*2)
quel est le facteur commun entre 2x et 2*2 ?

Pookette

Posté par
lulu83
re : factorisation 01-11-05 à 14:26

2(x+2) = (2x+4)

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:36

x+4 est égal à ........
es que 2(x-8)  est déja factoriser svp

oui ou non

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:39

pour pookette
le facteur commun est 2 c sa
ou pas

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:43

lulu oui sailler j'ai compris merci mais je voudrai savoir le quel des deux est déja factoriser peut on factoriser (x+4)

Posté par souhila (invité)factorisation 01-11-05 à 14:46

es ce que (x+4) est égal à 2(x+2) svp répondez moi merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : factorisation 01-11-05 à 14:56

Pour voir si ce que tu veux savoir est vraie, remplace x par un nombre quelconque (prend x=2) par exemple

Posté par
lulu83
re : factorisation 01-11-05 à 18:29

non (x+4) n'est pas egal a 2(x+2)

c'est (2x+4) qui est egal a 2(x+2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !