Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par integra type r (invité) 16-11-05 à 19:00

bonjour après plusieurs longues minutes de recherche je ne parviens pas a trouver la solution de cette factorisation : xpuissance4-1.en sachant que je dois forcement mettre en facteur commun x+1

Posté par integra type r (invité)factorisation 16-11-05 à 19:00

bonjour après plusieurs longues minutes de recherche je ne parviens pas a trouver la solution de cette factorisation : xpuissance4-1.En sachant que je dois forcement mettre en facteur commun x+1
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Redman
re : factorisation 16-11-05 à 19:03

Salut,

x^4-1 = (x^2)^2 - 1^2 = (x^2-1)(x^2+1) = (x^2-1^2)(x^2+1) = (x+1)(x-1)(x^2+1)

*** message déplacé ***

Posté par
Redman
re : factorisation 16-11-05 à 19:03

déja posé

Posté par integra type r (invité)re : factorisation 16-11-05 à 19:16

merci beaucoup bonne soirée


*** message déplacé ***

Posté par
moussa2000
comment faire des exos 18-11-05 à 23:17

je ne sais pas

Posté par
moussa2000
racine carree 18-11-05 à 23:19

merci

Posté par
moussa2000
talhes 23-12-05 à 18:55

ta pas d exos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !