Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
sarra87
13-04-14 à 15:38

bonjour
je n'arrive pas a factoriser (3x-5)²-3x+5

Posté par
Revelli
re : factorisation 13-04-14 à 15:45

Bonjour

Tu as (3x - 5)2 -3x + 5 = (3x - 5)2 - (3x - 5) = (3x - 5) ((3x - 5) - 1) = (3x - 5) (3x - 6)

Bon courage

Posté par
sarra87
re : factorisation 13-04-14 à 15:50

a oui merci Revelli
donc pour (7x+2)²+14x+4=
          (7x+2)²+(14x-4)
          =(7x+2)((14x-4)-ou+?1)
          =(7x+2)(14x-ou+?-5ou+3)la j'ai un doute

Posté par
Revelli
re : factorisation 13-04-14 à 15:55

Non, ici il faut voir que (14x + 4) = 2 * (7x + 2)

Donc (7x + 2)2 + 14x + 4 = (7x + 2)2 + 2 * (7x + 2)

Soit (7x + 2)  * ((7x + 2) + 2) = (7x + 2) (7x + 4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !