Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
Bbarman39
01-05-14 à 21:23

25-(7x-9)2

En faites moi je trouve comme résultat pour ce calcul7x+14)(7x+4) mais le corrigé de mon livre di que le résultat est (7x+14)(-7x-4).
Ce quelqu'un pourait me l'expliquer ce serai sympa.

Posté par
bousso38
Factorisation 01-05-14 à 21:31

25-(7x-9)² = 〈 5-(7x-9) 〉 〈 5+(7x-9) 〉
                 = (5-7x+9) (5+7x-9)
                 = (-7x+14) (7x-4)

Posté par
Bbarman39
re : Factorisation 01-05-14 à 21:39

Excuse moi je me suis trompe ces:25-(7x+29)

Posté par
Bbarman39
re : Factorisation 01-05-14 à 21:40

Excuse moi je me suis trompe ces:25-(7x+9)2

Posté par
Bbarman39
re : Factorisation 01-05-14 à 21:41

Excuse moi je me suis trompe ces:25-(7x+9)2

Posté par
missyf971
re : Factorisation 01-05-14 à 21:50

Bonjour,

Ecris les étapes de ta factorisation.

Posté par
Bbarman39
re : Factorisation 01-05-14 à 21:56

25-(7x+9)2
(5)2-(7x+9)2
(7x+9-5)(7x+9+5)
(7x+14)(7x+4)

Posté par
missyf971
re : Factorisation 01-05-14 à 22:08

a²-b²=(a-b)(a+b)

Dans ton exo, a=5 et b=7x+9 et au lieu de faire a-b, tu fais b-a.

Citation :
(7x+9-5)(7x+9+5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !