Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
NewMonster
04-05-14 à 17:11

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour une factorisation que je n'arrive pas.
La voici :

Montrer que la forme factorisée de E est (2x-3)(x-8).

Merci de m'aider.

Posté par
boula2001
re : Factorisation 04-05-14 à 17:14

On doit savoir E = ??

Posté par
NewMonster
re : Factorisation 04-05-14 à 17:15

E = (2x-3)² - (2x-3)(x+5) Désolé ^^

Posté par
boula2001
re : Factorisation 04-05-14 à 17:22

Bonjour ,
Donc E = (2x-3)2 - (2x-3)(x+5)

Alors (2x-3) est le facteur commun
donc (2x-3) ( 2x-3-x-5 )
et tu continue le calcule dans (2x-3-x-5) pour avoir (2x-3)(x-8)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !