Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
Mattiou83
16-08-14 à 13:02

Bonjour je suis en 3eme je passe en 2nd et j'ai des exercices a faire pendant les vacances et la je bloque sur un exercice sur la factorisation. Voici les énoncés :
A = 16x² + 8x + 1

B = 25x² - 30x + 9

Aidez moi rapidement svp

Posté par
plvmpt
re : Factorisation 16-08-14 à 13:09

bonjour,

revise avant de rentrer les factos tu vas en avoir besoin,

A = a²+2ab+b² = (a+b)² = (4x+1)²

B = a²-2ab+b² = ...... = ......

Posté par
mijo
re : Factorisation 16-08-14 à 19:07

Bonjour à vous deux
Mattiou83
plvmpt a raison, révises les identités remarquables, car cet exercice porte sur ce sujet.
A = 16x² + 8x + 1
16x² =(4x)², a²
8x=2*4x*1 double produit 2ab
1²=1, b²
Tu peux aussi voir dans Menu en haut à gauche, tu trouveras des fiches sur :
Développement et factorisation
cours sur les écritures littérales
Savoir Faire 1 : Développer et réduire une expression en utilisant la distributivité
Savoir Faire 2 : Développer et réduire une expression en utilisant la double distributivité
Savoir Faire 3 : Développer et réduire une expression en utilisant les identités remarquables
un exercice sur la factorisation

Posté par
Mattiou83
re : Factorisation 18-08-14 à 11:33

Merci a vous deux et jvais aller voir dans menu en haut a gauche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !