Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
charlottehsrc
26-08-14 à 16:01

bonjour, voila je vous donne quelques exos que je n'arrive pas à faire. merci de bien vouloir m'aider :

1) factoriser: G = -4(2x+1)-(5x-3)(2x+1)
                   H = (x+2)²-(5x-1)(x+2)
                   C = 4x(2x+1)²

Posté par
Glapion Moderateur
re : factorisation 26-08-14 à 16:37

Bonjour, il est facile de repérer le facteur commun.
Et si tu es devant une forme comme la première : BA+CA tu factorises en (B+C)A
Lance toi, c'est en essayant qu'on y arrive.

Posté par
mijo
re : factorisation 26-08-14 à 20:03

Bonjour à vous deux
G = -4(2x+1)-(5x-3)(2x+1)
le facteur commun est (2x+1)
G=(2x+1)(-4-(5x-3))
à finir
H = (x+2)²-(5x-1)(x+2)
en factorisant (x+2)²=(x+2)(x+2)
à continuer
C = 4x(2x+1)²
en factorisant (2x+1)²= ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !