Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
EVABOUVRY
09-10-14 à 14:15

Bonjour,

Je suis sur un DM que je dois rendre demain, mais j'ai un petit soucis.
En effet je me demande si mon résonnement est correct
Voici l'équation que je doit factorisé

C(x)=(3x + 1)² + (3x+1)(2x-4)

Voici ce que je vais répondre

(3x+1) (3x+1) + 3x+1)(2x-4)
(3x+1) [(3x+1)+(2x-4)]
(3x+1) [3x+12x-4]
(3x+1)(5x-3)

Mais je ne suis pas sur au niveau du carré

Je souhaitai savoir si quelqu'un pouvais m'aider à comprendre

merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 09-10-14 à 14:19

Oui c'est le bon résultat

Posté par
Barney
re : Factorisation 09-10-14 à 14:20

Bonjour,

oui, ton RAISONNEMENT  (de raison) est correct
résonnement , c'est pour les cloches

tu a su trouvé le point commun
et tu as su factoriser

Posté par
EVABOUVRY
Factorisation 09-10-14 à 14:24

Je vous remercie donc mon raisonnement était le bon

je suis contente d'avoir enfin compris

Merci beaucoup de votre aide

Posté par
EVABOUVRY
Factorisation 09-10-14 à 14:25

donc le carré (3x+1)² est égal à (3x +1)(3x+1)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Factorisation 09-10-14 à 14:29

oui tout à fait. a² = a a et a peut être n'importe quelle expression.

(et si tu avais eu à développer (3x+1)², il aurait fallu que tu utilises (a+b)²=a²+2ab+b²)

Posté par
EVABOUVRY
Factorisation 09-10-14 à 14:43

Je vous remercie pour toute les info que vous m'avez donné

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !