Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par jennifer (invité) 04-01-04 à 16:53

BOnjour,
IL faut factoriser l'expression suivante:
(4x+1)²-(4x+1)(7x-6)
mais aussi pouvez vous m'expliquer en même temps car voilà, je n'ai
aps mon livre de Maths sur moi, c'est chez mon père et j'y
retourne ce soir...là j'ai juste des fiches pour que je puisse
réviser avec quelques exercice mais j'y arrive un peu mal .
merci bcp

Posté par Le Turk (invité)re : Factorisation 04-01-04 à 17:03

Factoriser consiste a mettre ensemble les memes choses
exemple : ( a x b + a x c ) = a x ( b + c)
Dans ton exemple c de la forme ( a² - (a x b ) )
or tu c que a² = a x a  Donc Tu peux ecrire  a ( a - b)
ce qui donne en appliquant a ton exo :

(4x+1)²-(4x+1)(7x-6) = (4x+1)(4x+1)-(4x+1)(7x-6)
                                         = (4x+1)( (4x+1) - ( 7x-6)
)
                                         = (4x +1)(4x+1-7x+6)
                                         =(4x+1)(7-3x)
Voila j'èspere que tu as compris ...

Posté par pichou_angel (invité)Merci 04-01-04 à 17:08

Merci bcp!
Maintenant je m'en rappelle !!
Vraiment merci mille fois.
Bisous
Jennifer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !