Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par GreyWolf (invité) 30-12-05 à 12:53

Bonjour, après plusieurs heures, je n'arrive toujours pas a faire cet exercice !!

a) Avec la calculatrice, calculer:

A= 1/4 X (973 295 734² - 973 295 732²)

b) Factoriser B= (x+1)² - (x-1)² .

c) En utilisant le résultat de la question b, calculer :

1/4 X B pour x= 973 295 733 .

Comparer les résultats des questions a et c. Qui a raison ? Pourquoi ?

Posté par GreyWolf (invité)re : Factorisation 30-12-05 à 12:53

Et merci d'avance! : )

Posté par
infophile
re : Factorisation 30-12-05 à 13:26

a) Fais le

b) a² - b² = (a+b)(a-b)

B = 4x

c) remplace x par sa valeur

Posté par
infophile
re : Factorisation 16-01-06 à 22:48

Au fait j'habite pas loin de l'aragon, je suis au lycée de jarny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !