Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
emmalmonnier
22-02-15 à 18:26

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice, j'espère que vous pourrez m'aider.

Factoriser l'expression suivante:
(x+7)au carré -25.

Merci d'avance.

Posté par
gbstsulp
re : factorisation 22-02-15 à 18:28

utiliser l'identité a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
emmalmonnier
re : factorisation 22-02-15 à 18:43

Donc sa veut dire que (x+7)au carré cerai le fameux a ?

Posté par
gwendolin
re : factorisation 22-02-15 à 18:47

bonjour,
(x+7)²-(5)²
(x+7)²=a²--> a=(x+7)
b²=25--> b=5

Posté par
gbstsulp
re : factorisation 22-02-15 à 18:50

(x+7)²-5²=((x+7)-5)((x+7)+5)=(x+2)(x+12)

Posté par
gwendolin
re : factorisation 22-02-15 à 19:00

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !