Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
Popoppppppo
23-02-15 à 19:09

Bonjour est ce que c'est bon FACTORISATION

A= 64-80x+(25x)(25x)
a= (25x)(64-80x)

b = (x-3)(x-3)-(2x+5)(2x+5)
B = (x-3) ( x-3-2x-5-2x-5)
B. = (x-3) ( -3x -13)

C= (3x+2)(3x+2)+(3x+2)
C = (3x+2)(3x+2+3x+2)
C= (3x+2)(6x+4)
MERCI de m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : factorisation 23-02-15 à 19:13

Bonjour,
A est incompréhensible
B, non tu ne peux pas mettre (x-3) en facteur, il n'est pas présent dans (2x+5)(2x+5)
pour factoriser il fallait voir une a²-b² dans (x-3)²-(2x+5)² et appliquer (a+b)(a-b)

C, non (3x+2)(3x+2)+(3x+2) = (3x+2) [ (3x+2) + 1 ] = ....
dans +(3x+2) le facteur n'y est qu'une fois, pourquoi le répètes-tu deux fois en écrivant 3x+2+3x+2

le secret dans les factorisations c'est de toujours refaire le produit pour vérifier que l'on retombe bien sur ce que l'on avait au début.

Posté par
Popoppppppo
voici le dm réel 23-02-15 à 19:16

Voici la photo

Posté par
plvmpt
re : factorisation 23-02-15 à 19:23

bonsoir,

b = (x-3)(x-3)-(2x+5)(2x+5)
  = (x-3)²-(2x+5)²
= a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
a² =(x-3)², a =(x-3)
b² =(2x+5)², b =(2x+5)

[(x-3)-(2x+5)][(x-3)+(2x+5)] =
............

Posté par
plvmpt
re : factorisation 23-02-15 à 19:24

C= (3x+2)(3x+2)+(3x+2)
= C= (3x+2)(3x+2)+1(3x+2)

(3x+2)(3x+2+1) =
...........

Posté par
plvmpt
re : factorisation 23-02-15 à 19:25

A= 64-80x+25x²

= a²-2ab+b²

= (5x-8)²

Posté par
plvmpt
re : factorisation 23-02-15 à 19:27

(25x)(25x) t'es sur que c'est pas 25x²

25x*25x = 625x²

Posté par
Popoppppppo
re : factorisation 23-02-15 à 19:28

Donc je note quoi sur la feuille

Posté par
plvmpt
re : factorisation 23-02-15 à 19:29

réfléchis à ce qu'on a écrit, pour A t'as pas répondu ?

A= 64-80x+25x² c'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !