Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
Helo170520
20-05-15 à 18:28

Bonjour, j'ai besoins de votre aide j'ai un domino sur la factorisation et je bloque sur certaine:

(2x+1)2(carré)
(4x+1)2(carré)-x2(carré)
4x2(carré)+4x+1
(5+x)(3-x)

est ce que se serait possible de m'aider à les résoudre?
Merci d'anvance

Posté par
Pirho
re : Factorisation 20-05-15 à 18:45

Bonjour,

Je te suggère les formules à revoir dans ton cours.

1) (a+b)2= a2+...+...

2) a2-b2=(...+...)(...-...)identité remarquable

3) produit remarquable

4) double distributivité (a+b)(c+d)=...+...+...+...

Ensuite, montre-nous tes calculs.

Posté par
Pirho
re : Factorisation 20-05-15 à 18:53

Comme on te demande de factoriser, désolé mais pour la dernière il n'y a rien à faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !