Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
r0m146
10-06-15 à 16:42

Bonjour tous le monde je revise mes math pour le brevet et je block sur u exercices pouvait m'aider svp
l'exerrcice est le suivant


factoriser le premier membre de chaque équation:
5(x+6)+2x(x+6)=0


mrc d'avance

Posté par
mijo
re : factorisation 10-06-15 à 17:23

Bonjour
Relis toi avant de poster
Bonjour tous le monde je revise mes math pour le brevet et je block sur u exercices pouvait m'aider svp
l'exerrcice est le suivant
tu n'as pas vu le facteur commun ?
5(x+6)+2x(x+6)=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : factorisation 10-06-15 à 17:24

Bonjour, tu repères un facteur commun (ici (x+6)) et tu le mets en facteur A(x+6)+B(x+6) = (x+6)(A+B)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !