Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par Phindinamo (invité) 15-01-06 à 21:13

bonsoir tout le monde j'ai pas compris comment on factorisais l'equation:

E =  (x-8)*(x+3) - (x-8)

je trouve

E = (x-8) * [(x+3)-1]

est ce que c'est correct ?

merci d'avance

Posté par
Bcracker
re : factorisation 15-01-06 à 21:16

Salut,

Oui, c'est tout à fait juste

Bcracker

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation 15-01-06 à 21:16

Bonsoir Phindinamo,

Oui, la factorisation est correcte, mais tu peux encore simplifier l'écriture du deuxième facteur

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factorisation 15-01-06 à 21:16

bonsoir

oui c'est correct, tu n'as plus qu'a terminer en reduisant les crochets

Posté par
Bcracker
re : factorisation 15-01-06 à 21:17

Ce qui donne bien entendu (x-8)(x-2)

Bracker

Posté par Phindinamo (invité)re : factorisation 15-01-06 à 21:17

je ne vois pas comment

Posté par
Bourricot
re : factorisation 15-01-06 à 21:18

bonsoir,

Tu as parfaitement bien factorisé l'expression (x-8)*(x+3) - (x-8) en mettant en évidence (x-8) comme facteur commun

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factorisation 15-01-06 à 21:18

decidement encore un wagon de retard

Dis moi Tom-Pascal, j'ai une question sur les enigmes.

edit T_P : ne dévoile pas les éventuelles sources d'énigmes en cours, je te contact par mail

Posté par
Bcracker
re : factorisation 15-01-06 à 21:20

Salut

E = (x-8)(x+3) - (x-8)
E = (x-8)[(x-3)-1]

> car ab - a = a(b-1) (à titre d'exemple)

Bcracker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !