Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par keltoum (invité) 20-01-06 à 18:53

bonjour je coince sur cette factorisation je croi ke lon ne peu pa la resoudre car avec les identité remarquables cela ne marche pa merci de votre aide
a²+49-98a

Posté par keltoum (invité)factorisation 20-01-06 à 18:55

bonjour je coince sur cette factorisation
(4b-racine7)²-(7b+5racine7)
merci de votre aide

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factorisation 20-01-06 à 19:32

salut

T'es sur que ce n'est pas -28a parce que la ca irait.

Posté par
Stephmo
re : factorisation 20-01-06 à 19:35

et si c'est bien 98a utilise la methode du debut du carré

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factorisation 20-01-06 à 19:38

pas en 3e Stephmo

Posté par
Stephmo
re : factorisation 20-01-06 à 19:39

ah moi je l'avais fait en troisieme mais j avais presque pas fait de geometrie...alors ca doit surement etre -28a

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : factorisation 20-01-06 à 20:01

A la limite avec de bons eleves de 3e on peut essayer...mais ca se fait de plus en plus rare, les bons eleves de 3e.

Posté par V_com_vic (invité)Re:factorisation 20-01-06 à 20:10

Bonjour!
Pas sur que cela t'aide énormément mais voilà un début de factorisation:
Essaie de mettre sous forme canonique ton expression c'est-à-dire que tu dois essayer de faire apparaitre une identité remarquable que tu vas ensuite compenser. En gros:
a²-98a+49 = (a-49)²-49²+49 = (a-49)²+ 49(-49+1)
= (a-49)²+ (49)(-48)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !