Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factorisation:

Posté par
fadw
13-02-06 à 10:35

salut tout le monde:
pouvez-vous m'aider pour faire cet exercice.
  le voila:
         factorise cette expression:                
                 x² + 3x + 2 =

Merci d'avance..

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 13-02-06 à 10:38

bonjour

x²+3x+2=(x+1)(x+2)

Philoux

Posté par
titibzh
re : factorisation: 13-02-06 à 10:43

t trop rapide pour moi hpiloux
pas le temps de voir l'énoncé que t'as deja répondu LOL

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 13-02-06 à 10:50



3 min qd même...

Philoux

Posté par
borneo
re : factorisation: 13-02-06 à 10:58

Bonjour à tous. On ne fait pas ce genre d'exo en 4e... comment justifier les calculs ?

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 13-02-06 à 11:00

salut borneo

fadw pose des exos de 4°, de 6° de 3°...

serait-ce un parent d'élève () ?

Philoux

Posté par
fadw
re : factorisation: 13-02-06 à 11:03

merci beaucoup Philoux

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 13-02-06 à 11:05



Philoux

Posté par
borneo
re : factorisation: 13-02-06 à 11:11

Ou alors au Maroc ils n'ont pas le même programme

Posté par
fadw
re : factorisation: 13-02-06 à 11:13

oui car je suis marocaine

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 13-02-06 à 11:23

Je pense, au vu de tes exos, que tu dois être en équivalent de 3° en France...

Message pour T_P : de la même façon que tu as mis les équivalences scolaires pour la Belgique, le Canada...

Serait-il possible, vu la forte fréquentation marocaine sur l'île, d'ajouter les correspondance pour ce pays ?

Merci

Philoux

Posté par
fadw
re : factorisation: 13-02-06 à 12:35

merci pour le commentaire.

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 13-02-06 à 13:59

tu n'as pas répondu fadw : 3° ou pas ?

Philoux

Posté par mohbad2010 (invité)factorisation: 14-02-06 à 10:45

salut fadw
vous avez le début d une idenditée remarcable:
x²+3x+2 =(x²+2.3/2 x + (3/2)²)-(3/2)²+2
        =(x+3/2)²-9/4+2
        =(x+3/2)²-9/4+8/4
        =(x+3/2)²-1/4
        =(x+3/2)²-(rac1/2)²
vous pouvez maintenant continuer:il s'agit d'1 autre identitée

Posté par
fadw
re : factorisation: 14-02-06 à 19:35

salut tous le monde
moi je ne sais pas si je suis en 3°. Pourtant je suis au Maroc en 2  collège.

fadw

Posté par
fadw
re : factorisation: 14-02-06 à 19:36

Merci beaucoup  mohbad2010 pour ton aide .

fadw

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 14-02-06 à 19:37

peut-être que T_P a lu le message subliminal du 13/02/2006 à 11:23...



Philoux

Posté par
fadw
re : factorisation: 15-02-06 à 18:35

je ne sais pas.

fadw

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 15-02-06 à 18:38

Essayons donc de le faire remonter aux oreilles de J-P ou d'autres rouges qui le connaissent bien et lui feront signe...

(plus subliminal du tout, le message )

Philoux

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 15-02-06 à 18:38

pardon T_P, pas J-P

( lapsus révélateur )

Philoux

Posté par
fadw
re : factorisation: 15-02-06 à 19:40

ok  

fadw

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation: 15-02-06 à 19:43

En fait, il y a plusieurs systèmes en cours au Maroc, un système "français" où les gens se repéreront facilement (sauf qu'à niveau équivalent, les programmes sont plus poussés au Maroc qu'en France), et un système marocain qui a lui-même évolué au niveau de la terminologie pour la partie lycée... donc pas forcément évident de s'y retrouver.

Toujours est t-il que j'ai ajouté une ligne dans le guide du forum : [lien].

Posté par philoux (invité)re : factorisation: 16-02-06 à 09:18

Merci T_P...

Philoux

Posté par
fadw
re : factorisation: 16-02-06 à 15:01

Merci beaucoup monsieur Tom_Pascal   

fadw

Posté par
fadw
re : factorisation: 19-02-06 à 20:45

Aprés avoir lue le tableau je suis en 2ème année du collège (ou 8ème parce que ce nom est changé en 2ème année du collège depuis 4ans -je pense) et c'est l'équivalent de 4ème collège en france.

et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !