Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par tite_puce_93330 (invité) 05-03-06 à 15:51

Bonjour a tous !
J'aurais besoin d'aide...
voila mon exercice

Factoriser (x²+5x-7)²-(x²+x-7)²


je n'arrive pas a trouver le facteur commun

merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 05-03-06 à 15:57

hello,
utilises a2-b2

Posté par
lulu83
re : Factorisation 05-03-06 à 15:58

Si tu ne trouves pas de facteur commun, utilises une autre méthode ...

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : Factorisation 05-03-06 à 16:01

oui mais quelle autre méthode ?

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 05-03-06 à 16:02

4eme identité remarquable : a2-b2=(a+b)(a-b)
a=(x²+5x-7) et b=(x²+x-7)

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : Factorisation 05-03-06 à 16:16

et comment tu fais pour développer avec les identités remarquables ?

Posté par
Stephmo
re : Factorisation 05-03-06 à 16:19

t'as déjà fait les identités remarquables?

=>(x2+5x-7+x2+x-7)(x2+5x-7-x2-x+7)

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : Factorisation 05-03-06 à 16:32

a ouai ok merci je ne comprenais plus rien mais c'est bon tu m'a sortie du brouillard !
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !