Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factorisation

Posté par
babaluchi
04-04-18 à 11:48

Bonjour,
Je séche sur des exos de math, je suis en 4éme et je ne sais pas comment résoudre les factorisation suivantes, qui peut me venir en aide, merci
Charlotte
Factoriser au maximum et calculer les expressions pour x=1 et x=-1
e=2/3x-5/9
Si vous pouvez m'indiquer la façond e m'y prendre, car je rame vraiment..snif.

Posté par
hekla
re : factorisation 04-04-18 à 12:00

Bonjour

9=3\times 3

e= \dfrac{1}{3}\times 2x-\dfrac{1}{3}\times \dfrac{5}{3}

Posté par
babaluchi
re : factorisation 04-04-18 à 12:09

Merci beaucoup pour votre aide.
J'ai un dernier exo ou je ne suis pas sur de moi.
Voici l'énoncé:
Mon loyer est de 400 euros par mois, il augmente de3% cette année et 3% l'année prochaine
a)quel sera le montant de mon loyer après ces deux années
b)Exprimer en pourcentage l'augmentation subie sur ces deux années:
Je trouve pour a) 6% et pour b)6.09%
Je ne suis pas sur de ma logique.
Merci beaucoup

Posté par
babaluchi
re : factorisation 04-04-18 à 12:13

Désolé je voulais dire a=424.36 et b= 6.09%

Posté par
hekla
re : factorisation 04-04-18 à 12:32

un sujet = un exercice
vous n'auriez pas dû poser le deuxième exercice ici

les réponses sont correctes

Posté par
babaluchi
re : factorisation 04-04-18 à 12:34

Excusez moi , je ne savais pas, je suis nouvelle sur le forum, merci beaucoup pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : factorisation 04-04-18 à 12:36

babaluchi, en tant que nouvelle, lis vite ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (c'était le point 6 )
modérateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !