Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Factorisation

Posté par
bdesmarets
30-04-18 à 14:56

Bonjour à tous,
Je peine à comprendre la correction d'une inéquation:

(x-1)²-(3/A-2)<0 <=> (x-1-√(3/A-2))(x-1+√(3/A-2))<0

Cela fait-il appel à une identité remarquable ?
Merci d'avance pour l'aide.
Bapt.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Factorisation 30-04-18 à 14:58

Bonjour

Ca manque de parenthèses!
On utilise une identité remarquable où il est question de a^2-b^2

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:06

Merci pour votre réactivité.
Ceci est donc faux: a2 - b = (a+b) (a-b) ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Factorisation 30-04-18 à 16:07

?? a^2-b^2=(a+b)(a-b)

et rajoute les parenthèses manquantes!

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:08

bonjour,

vu au collège : a²-b² = (a-b)(a+b)

l'énoncé donne-t-il une condition sur le paramètre A ?

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:08

Le deuxième produit n'est pourtant pas au carré ?

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:10

(la fraction pardon)

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:10

quel "deuxième produit" ???

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:12

la fraction (3/A-2)

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:14

déjà faudrait savoir si c'est bien (\dfrac{3}{A}-2)

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:20

(3/(A-2)), au temps pour moi

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:22

ok
et l'énoncé dit quoi concernant le paramètre A ?

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:24

A>2

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:26

la prochaine fois donne l'énoncé complet, cela évite les pertes de temps !

donc que peut-on dire du signe de \dfrac{3}{A-2}

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:28

Toujours >0 ?

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:29

bon ben tu peux poser B=\sqrt{{3}{A-2}}

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:30

pardon faute de frappe

B=\sqrt{\dfrac{3}{A-2}}

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:32

Oh mais oui, purée je reviens de loin ! Waho...
Merci pour votre dispo !

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:33

Comment faites-vous pour mettre en forme vos écritures mathématiques sur le forum ?

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:45

c'est du latex

tu peux utiliser l'éditeur d'équation LaTeX (le bouton LTX de droite)

Posté par
bdesmarets
re : Factorisation 30-04-18 à 16:46

Entendu merci, bon après-midi !

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:47

ou alors tu tapes carrément tes expressions entre deux balise LaTeX (bouton LTX de gauche) avec cette aide : [lien]

malou > lien réparé

Posté par
matheuxmatou
re : Factorisation 30-04-18 à 16:47

pas de quoi, c'est un plaisir
mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !