Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par internyty (invité) 02-05-06 à 19:49

bonjour(re),
j'ai un petit souci:

A:  (2x+1)²-(2x+1)(x+4)

il faut factoriser A
dévollopperA
et calculer A pour x:5
merci d avance

Posté par
pgeod
re : factorisation 02-05-06 à 19:55

Bonsoir,

1 - factoriser :

(2x+1)²-(2x+1)(x+4) = (2x + 1) (2x + 1 - x -4)=....

1 - développer :

(2x+1)² est de la forme (a + b)² = a² + b² + 2ab

...

Posté par
lyonnais
re : factorisation 02-05-06 à 19:58

Salut

Ton problème est de niveau 3ème si je ne me trompe pas, alors une prochaine fois :

[faq]ouposter[/faq]

a°) factorisation :

(2x+1)²-(2x+1)(x+4)
(2x+1)(2x+1)-(2x+1)(x+4)
(2x+1)(2x+1-x-4)

soit :

A = (2x+1)(x-3)

b°) dévellopement :

(2x+1)²-(2x+1)(x+4)
4x²+4x+1-(2x²+8x+x+4)

soit :

A = 2x²-5x-3


c°) prend la forme dévellopée c'est plus simple :

pour x = \sqrt{5}

A = 2(\sqrt{5})^2-5(\sqrt{5})-3

soit :

\blue A = 7-5\sqrt{5}

A+
romain

Posté par
lyonnais
re : factorisation 02-05-06 à 19:59

désolé pgeod ...

En plus tu avais raison de le faire chercher, ce que je viens de faire ne vas pas l'aider

romain

Posté par
pgeod
re : factorisation 02-05-06 à 20:16

no problem, lyonnais...

Posté par internyty (invité)re : factorisation 03-05-06 à 16:02

merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !