bonjour , s'il vous plait j'aimerais avoir un peu d'aide concernant cette expression : ( x-1) au carré +2x (1-x) , ce qui me cause problème c'est que j'ai essayé trois méthodes et les résultats diffèrent les voici :(x-1)au carré +2x(1-x)=(1-x ) au carré + 2x (1-x) :voici la première j'ai changé l'emplacement du 1 et du x parce qu'il y 'a le carré voici la deuxième :(x-1) au carré + 2x(1-x) =(x-1)au carré + 2x- (1-x) et dans la troisième methode le moins je l'ai positionné au début du deuxième terme donc près de 2x . merci
c'est un peu confus tout ça. Il te suffit de voir que 1-x = -(x-1) et mettre (x-1) en facteur
( x-1)² +2x (1-x) = (x-1)²-2x(x-1) = .... ?
Mais effectivement tu peux aussi écrire
( x-1)² +2x (1-x) = (1-x)²+2x(1-x) et mettre (1-x) en facteur
tu trouveras pareil.
Essaye les deux !
(x-1)^2+2x(1-x)=(1-x)^2+2x(1-x)=(1-x)(1-x+2x)=(1-x)(1+x) ou (x-1)^2+2x(1-x) =(x-1)(x-1)-2x(x-1)=(x-1)(x-1-2x)=(x-1)(-x-1)
Alors compare sérieusement tes deux résultats (1-x)(1+x) et (x-1)(-x-1)
(au besoin développe les tous les deux si ça ne te saute pas aux yeux).
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :