Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par
Tony19
15-09-19 à 11:38

Bonjour,

Je dois résoudre l'équation suivante : f(x)= -8x²+6x+5. Il faut que je la mette sous sa forme factorisée.
J'ai fait ceci :
f(x)=-8x²+6x+5
<=> f(x)= (-4x*2)x+(3*6x)+5
<=> f(x)= 2x(-4x+3)+5

Je n'arrive pas à aller plus loin dans le résonnement. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci d'avance.

Posté par
Leile
re : Factorisation 15-09-19 à 11:42

bonjour,

en 3ème, tu ne  sais pas faire ça.
de plus que veut dire résoudre f(x) = -8x²+6x+5 ?

Posté par
Tony19
re : Factorisation 15-09-19 à 11:57

Je dois mettre cette fonction sous sa forme factorisée, c'est dans ce sens là que je dois la résoudre.

Merci

Posté par
Leile
re : Factorisation 15-09-19 à 12:00

résoudre une équation, c'est trouver les valeurs de x qui rendent l'égalité vraie..
tu ne dois pas résoudre f(x)= ..... je suis sûre que ça n'est pas ça qui est écrit dans ton énoncé.
de plus, je confirme :  en 3ème, tu ne  sais pas faire ça.

Posté par
Tony19
re : Factorisation 15-09-19 à 12:04

L'intitulé exact est le suivant :
Déterminer une forme factorisée de f(x).

Sachant que f(x)=-8x²+6x+5.

Merci

Posté par
Leile
re : Factorisation 15-09-19 à 12:20

OK pour l'énoncé.
mais    tu postes  en 3ème, et en 3ème, on ne sait pas faire ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !