Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
pustule
15-09-06 à 18:56

Bonjour à tous,

Je viens de commencer les factorisations, et je n'ai rien compris, si vous pouviez m'expliqer pour les deux ci dessous, je vous en remercie d'avance.

A= 2a + 3 + 2 (3/2 - a) (2a + 3)

B= x² + x

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 15-09-06 à 18:57

bonjour,

commence par tout développer pour la A et cherche des facteurs communs.

pour la B, tu peux voir que B s'écrit aussi : B = x * x + 1 * x . Donc tu peux bien constater que "x" est facteur commun à x*x et à 1*x. A toi de factoriser !

Pookette

Posté par
pustule
factorisation 15-09-06 à 18:59

Merci beaucoup pour ton aide mais que représente les étoiles, dsl je suis un peu fatigué...

Posté par babettepeggy (invité)re : factorisation 15-09-06 à 19:01

les étoiles sont les multipliés

Posté par
pustule
factorisation 15-09-06 à 19:07

Merci à tous!

J'ai encore une petite factorisation et je me demandais si elle était juste...
Encore merci.

C= 2y (1-y) - (1-y)
= (1-y) - 2y

est-ce correcte?

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 15-09-06 à 19:15

non.

ca serait plutot : (1-y)(2y-1)

Pookette

Posté par babettepeggy (invité)re : factorisation 15-09-06 à 19:16

l'inverse je crois:
-2y (1-y)

le -2y reste facteur de la parenthèse, pas dans le cas ou tu l'a mis

Posté par
pustule
factorisation 15-09-06 à 19:22

Merci pour votre aide!

Posté par
Pookette Correcteur
re : factorisation 15-09-06 à 19:29

la réponse de babettepeggy est fausse selon moi ....

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !