Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par cindy53 (invité) 08-10-06 à 18:52

salut j'ai un petit probléme car je n'arrive pas a factoriser
(2X+3)[/sup]-2[sup]
et j'ai devoir mardi
ce serais gentil de m'aider
merci,vous pouvez m'expliqué tous en détail stp

*** message déplacé ***

Posté par cindy53 (invité)RE: FACTORISATION 08-10-06 à 19:27

bonjour désolé pour l'écriture çà a mal fonctionné
en faite je comprend pas comment factorisé
x=(2x-1)au carré-2
je ne sais pas comment mettre le carré désolé
merci de bien vouloir tous détaillé dans le calculs

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : factorisation 08-10-06 à 19:30

Cindy, il faut commencer un nouveau topic et ne pas coller ton exo à la suite d'un autre.

pour faire au carré, tu fais ^2 ou ²

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : factorisation 08-10-06 à 19:38

(2x-1)²-2=(2x-1)²-(2)² ?

Posté par cindy53 (invité)re:factorisation 09-10-06 à 17:34

comment tu trouve 2

Posté par
borneo
re : factorisation 09-10-06 à 18:01

Bonsoir, tu veux factoriser (2x-1)² - 2

on veut le mettre sous la forme a² - b² = (a+b)(a-b)

donc on dit que (2x-1) = a et 2 = b puisque 2*2 = 2

(2x-1)² - 2

= (2x-1+2)(2x-1-2)

voilà, c'est factorisé

Posté par cindy53 (invité)re:factorisation 09-10-06 à 18:05

et on laisse sa comme sa on peut pas plus factoriser???

Posté par
borneo
re : factorisation 09-10-06 à 18:27

Eh bien non

Posté par cindy53 (invité)re:factorisation 09-10-06 à 18:48

il me semble que il n'y a pas de racine carré je crois si mes souvenirs son bon que c'est 7^2.mais tu dois surement avoir raison car j'ai du mal a comprendre.tu es rendu a quel niveau d'étude



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !