Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par chiyaya (invité) 10-10-06 à 19:29

j'ai un petit problème de factorisation merci de m'aider à répondre correctement.

(a+b+c)² = a²+ b²+ c²  / L = 1/a +1/b +1/c
on me demande de calculer L.
Merci d'avance

Posté par chiyaya (invité)re : Factorisation 10-10-06 à 19:29

desolée c'est
(a+b+c)² = a²+ b²+ c²  et   L = 1/a +1/b +1/c

Posté par
jacqlouis
re : Factorisation 10-10-06 à 20:01

    Quelle est la différence ?... et quelle est alors la question ?...    J-L

Posté par chiyaya (invité)re : Factorisation 10-10-06 à 23:15

il n'y a aucune différence. J'ai réecris pour ne pas croire que c'est  (a+b+c)² / L = 1/a+1/b+1/c.

La question est:
Calcule L (bien sûr on va prendre considération (a+b+c)² = a²+ b²+ c²)  

Posté par andjeo (invité)re : Factorisation 10-10-06 à 23:28

mais (a+b+c)² n'est pas égale à a²+b²+c²

Posté par
jacqlouis
re : Factorisation 10-10-06 à 23:41

     Je ne comprends pas bien ces hésitations...
Peut-être que voici la réponse attendue ?...

(a+b+c)² = a² + b² + c² + 2*abc*L    avec: L = 1/a + 1/b + 1/c     J-L

Posté par
plumemeteore
re : Factorisation 11-10-06 à 00:21

Bonsoir Chiyaya

(a+b+c)² = (a²+b²+c²)+(2ab+2ac+2bc)
Le dernier groupe entre parenthèses divisé par 2abc donne précisément L

Posté par chiyaya (invité)merci 11-10-06 à 22:01

oui mais si on divise le 2ème groupe par 2 ça va donner :
a²+b²+c²+ ac+ bc+ ab
tu es d'accord ?

Posté par chiyaya (invité)désolée 11-10-06 à 22:04

désolée c'est juste merci bien je me suis trompée en calcule il faut diviser par 2abc et non par 2
Désolée et merci une autre fois c'est gentil.

Posté par chiyaya (invité) demande d'exercices 12-10-06 à 22:21

SVP je veux des exercices un peu compliqués de factorisation.
Merci d'avance

Posté par
Groy
re : Factorisation 12-10-06 à 22:34

Bonjour chiyaya

Tu peux demander la prochaine fois a ton prof de maths des exos plus dures ou regarde dans ton livre de maths!

Posté par
jacqlouis
re : Factorisation 12-10-06 à 22:43

    Pour Chiyaya , as-tu consulté tous les exos qui sont dans les fiches de math, sur ce site ? Et tous ceux qui passent en ce moment, à longueur de journées ?  
    C'est vrai, c'est un peu toujours les mêmes, mais c'est cela les factorisations : quand tu sais faire, c'est facile. Un peu de réflexion et de "nez", et on y arrive. Sans oublier les identités remarquables!...   J-L

Posté par chiyaya (invité)re : Factorisation 14-10-06 à 19:25

Merci Groy c'est gentil

Posté par chiyaya (invité)re : Factorisation 14-10-06 à 19:28

j'ai fait tous les exercices de la fiche.
C'est très facile.

Je veux qq chose d'un peu difficile
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !