Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par
sedah
11-10-06 à 16:14

Bonjour , j 'ai un devoir vendredi sur les factorisations et la réciproque du théorème de Thalès , pouvez vous me corriger cette exercice. SVP et merci
si certains calculs sont faux pouvez m 'expliquer comment faire? merci !


Consigne:

Factoriser si possible ces expressions avec les identités remarquables

A= 9a2+12a+4
= (3a+2)2

B=25a2-30a+9
(5a-3)2

C=36y2+30y+25
= on ne peut pas factoriser

D= 9+12y+4y2
(3+2y)2

E= 4-28x+49x2
= (2-7x)2

F= 25x2+10x+1
= on ne peut pas factoriser

G= 49x2+4+28x
= (7x+2)2

H= 24x+16+9x2
= on ne peut pas factoriser

I= 4x2-5x+9
= on ne peut pas factoriser

J= 25x2+30xy+9y2
= (5x+3y)2

K= x2-8xy+16y2
(x-8y)2
pour ce calcul je ne suis pas vraiment sur

L= 9/16x2+5/2x+25/9
( 9/4x+5/3)2
pour ce calcul aussi je n 'en suis pas sure

Posté par
LeHibou
re : factorisation 11-10-06 à 16:25

Bonjour,

Pour F tu as 25x²+10x+1 = (5x+1)²

Pour H tu as 24x+16+9x² = (3x+4)²

K est faux

L est faux

Bon courage,
LeHibou

Posté par abou24 (invité)re : factorisation 11-10-06 à 16:29

Bonjour,

tu as quelques erreurs aux calculs : F - H - K - L

F = 25x² + 10x + 1
  = (5x + 1 )²

H = 24x + 16 + 9x²
  = (3x + 4)²

K = x² - 8xy + 16y²
  = (x - 4y)²

L = 9/16x² + 5/2x + 25/9
  = (3/4x + 5/3)²

voilà sauf erreurs !
n'hésites pas si tu veux des précisions.

Posté par
sedah
remerciment 11-10-06 à 17:00

Je vous remercie de votre correction les erreurs que j 'ai faite etaient des erreurs assez idios enfin bref j 'ai vu mes erreurs et maintenant j 'ai compris ! merci à plus

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 11-10-06 à 17:02

La prochaine fois, remercie à la fin de ton topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !