Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par flave (invité) 18-10-06 à 12:18

bonjour, est-ce que vous pourriez me factoriser se calcul s'il vous plait : 49-(3x+2)²

merci

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 18-10-06 à 12:21

Bonjour flave

49 - (3x + 2)² = 7² - (3x + 2)²
Tu reconnais alors une identité remarquable de la forme a² - b² avec a = 7 et b = 3x + 2.

Posté par kamel (invité)re : factorisation 18-10-06 à 12:23

salut

49-(3x+2)=(7+(3x + 2))(7-(3x+2))=(9+3x)(5-3x)

Posté par
matt_2010
re : factorisation 19-10-06 à 23:23

Hiii !!

* 49 - (3x+2)²
= 7² - (3x+2)²
= [ 7+(3x+2) ] [ 7-(3x+2) ]
= (7+3x+2)(7-3x-2)
= (9+3x)(5-3x)
= 3(3+x)(5-3x)

-Ma-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !