Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par la miss61 (invité)FACTORISATION 28-10-06 à 22:28

AIDE PLEASE
quelqun peut-il maidé pour factorisé sil-vous-plait
A= (2x-3)²-(2x-3)(x-2) merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par la miss61 (invité)FACTORISATION 28-10-06 à 22:30

AIDE PLEASE
quelqun peut-il maidé pour factorisé sil-vous-plait
A= (2x-3)²-(2x-3)(x-2) merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 28-10-06 à 22:31

Salut

Tu dois créer un nouveau topic

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Factorisation

Posté par la miss61 (invité) 28-10-06 à 22:38

AIDE PLEASE
J'ai besoin d'aide pour resoudre cette factoristion quelqun peut-il maidé pour  sil-vous-plait
A= (2x-3)²-(2x-3)(x-2) merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : Factorisation 28-10-06 à 22:39

Enfin

Remarque que (2x-3) est un facteur commun.

Donc A=...

Tu continues ?

Posté par cycy93 (invité)factorisation, réponse à lamiss61 28-10-06 à 22:50

salut, bah je vais t'aider puisque l'on m'a aidé lorsque j'avais un problème.

Alors tu dois trouver un facteur commun, le tiens est (2x-3)

A = (2x-3)²-(2x-3)(x-2)
A = (2x-3)[(2x-3)-(x-2)]
A = (2x-3)[2x-3-x+2]
A = (2x-3)(x-1)

VOILA bon bah bon courage et puis comme te l'a fait remarquer fusionfroide, tu doit crée un topic. Au fait pour info, je ne sais pas comment on fiat pour en crée un, j'aimerais bien que quelqu'un me réponde se serait gentil...

aurevoir  

*** message déplacé ***

Posté par la miss61 (invité)re : Factorisation 28-10-06 à 22:51

donc
A=(2x-3)[(2x-3)(x-2)]
A=(2x-3)[2x-3-x+2]
A=(2x-3)(x-1)
c'est sa?????

Posté par
fusionfroide
re : Factorisation 28-10-06 à 22:53

Oui, sauf la première ligne, tu as oublié un signe - entre les deux dernières parenthèses.

Mais c'est bon

Posté par drioui (invité)re : Factorisation 28-10-06 à 22:53

salut
A=(2x-3)[(2x-3)-(x-2)]
la site est correcte

Posté par la miss61 (invité)re : Factorisation 28-10-06 à 22:56

a oui c vré merci
ba merci bcp

Posté par
fusionfroide
re : Factorisation 28-10-06 à 22:59

pour ma part, de rien

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme de factorisation 29-10-06 à 07:13

Bonjour,

Il y a deux termes au second membre
Premier terme : (2x-3)2 qui est la même chose que (2x-3)(2x-3)
Deuxième terme : -(2x-3)(x-2)

Pour factoriser tu dois rechercher ce qui est commun à chacun des termes ; ici tu vois que (2x-3) est commun aux deux termes, donc tu peux le mettre en facteur commun aux deux termes.
A = (2x-3) [(2x-3) - (x-2)]

Voilà, c'est factorisé
Maintenant il est possible de simplifier ce qui se trouve entre les crochets
[(2x-3) - (x-2)] = [2x - 3 - x + 2] = [x -1]

Donc A s'écrit plus simplement :
A = (2x-3)(x-1)

Travaille cette fiche (en particulier le chapitre III. Factorisation) (clique sur la maison) : Cours sur les écritures littérales

Bon travail !


*** message déplacé ***

Posté par la miss61 (invité)re : probleme de factorisation 30-10-06 à 09:53

merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !