Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par b-girl (invité) 03-04-04 à 11:36

F=(4x+1)au carée(4x+1)(7x-6)

factoriser cette expression.
jvous en remercie d'avance.
            

Posté par b-girl (invité)factorisation 03-04-04 à 11:39

(4x+1)au carée-(4x+1)(7x-6)

désolé je m'étais trompée dans le premier message!

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 03-04-04 à 11:40

Bonjour

F = (4x + 1)² (4x + 1)(7x - 6)

est déjà une forme factorisée
Il doit manquer un signe + ou - quelque part

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 03-04-04 à 11:41

Ok, ca va mieux comme ca
F = (4x + 1)² - (4x + 1)(7x - 6)
= (4x + 1)[(4x + 1) - (7x - 6)]
= (4x + 1)(4x + 1 - 7x + 6)
= (4x + 1)(-3x + 7)

Voilà

Posté par dark blood (invité)sniff sniff 03-04-04 à 23:15

océane je reconnais ke té super forte mais tu donnes les réponses
à tous et tu laisses pratikemen aucune chance aux autres , si tu
pouvais faire un effort stp . ça sré cool de ta part.
xx

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 03-04-04 à 23:18

Bonsoir dark blood

Mais je pense que si j'arrête de répondre aux questions, les posteurs
ne seront pas toujours très heureux
Plus la réponse est rapide, mieux c'est

@+

Posté par b-girl (invité)re : factorisation 05-04-04 à 13:17

océane jte remercie!!mme si tu m'as donner la réponse com dit
dark...jé cherché a savoir comment tu avait fais alors merci d'etre
aussi rapide et bonne continuation!a la prochaine factorisation lol
mmdr!!!!!!

Posté par dark blood (invité)jsuis désolé 05-04-04 à 23:46

je suis vraiment désolé océane  de ce ke j'ai dit avant, je
reconnais ke j'ai eu tort. j'espere ke tu m'excusera.

Posté par
Océane Webmaster
re : factorisation 06-04-04 à 00:08

Bonsoir Dark blood

Mais je ne t'en veux pas du tout
T'inquiète je continuerai à poster lol.

Posté par dark blood (invité)vive les maths!! 06-04-04 à 14:48

slt océane . jsuis en 3ème cette année et j'aimerai ke tu maides
unp eu si te dérange pas. je suis un ami de darksatan ki ta proposé
une aide pour le site web. si tu veu bien kon se joigne par email
écris moi sur mon adress stp. merci a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !