Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par matou736 (invité) 02-11-06 à 12:10

je n'arrive pas à factorisé cette expréssion merci de m'aider:
4x²+2x+1

Posté par
lulu83
re : factorisation 02-11-06 à 12:14

bonjour,

a²+2ab+b² = (a+b)²

Posté par matou736 (invité)factorisation 02-11-06 à 12:19

bonjour,merci beaucoup mais ça enfaite je le sais déja!
je pensais a (2x+1)² mais le 2ab est plus petit c'est cela que je ne comprend pas.mais merci quand même lulu83.

Posté par
elena17
re : factorisation 02-11-06 à 12:25

4x²+2x+1
a²=4x² a=2x
b²=1   b=1
2*a*b=2*2x*1=4x
=(2x+1)²

Posté par matou736 (invité)factorisation 02-11-06 à 12:32

ok merci beaucoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !