Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation

Posté par laetitia0908 (invité) 02-11-06 à 13:02

bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer s'il vous plaît, dans mon exercice on me demande de factorisé cette expression :

6x-4 =

et je ne comprends pas comment il faut faire, je sais juste que le facteur en commun et cacher.Merci de votre aide
laetitia

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 02-11-06 à 13:05

Salut

Tu peux factoriser par 2

Posté par laetitia0908 (invité)re : factorisation 02-11-06 à 13:09

SAlut,
Merci de ta reponde c'est gentil mais comment on fait??? je comprend rien
laetitia

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 02-11-06 à 13:10

3$6=3\times 2 et 3$4=2\times 2

Donc 3$6x-4=2(3x-2)

Posté par laetitia0908 (invité)re : factorisation 02-11-06 à 13:16

AH merci beaucoup de ton aide !!!

apres on me demande de factoriser :

A= (3x+2)(6x-4)-(2x-3)²

donc on change sa fait : A=(3x+2)2(3x-2)-(2x-3)²
et la facteur en commun es (3x+2) ?

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 02-11-06 à 14:17

Tu es sûre de ton expression A ?

Posté par laetitia0908 (invité)re : factorisation 02-11-06 à 14:20

A= (3x+2)*2(3x-2)-(2x-3)²

C'est sa ??

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 02-11-06 à 14:22

C'est à toi que je le demande

Posté par laetitia0908 (invité)re : factorisation 02-11-06 à 14:23

non je ne suis pas sur c'est pour sa d'ailleurs que je te demande de l'aide et une expliquation stp !!

Posté par
fusionfroide
re : factorisation 02-11-06 à 14:31

Citation :
donc on change sa fait : A=(3x+2)2(3x-2)-(2x-3)²
et la facteur en commun es (3x+2) ?


Pourquoi ?
Tu vois bien qu'il n'apparaît qu'une fois !
On ne peut rien faire d'autre, c'est déjà factorisé...
Es-tu sûre de l'énoncé ?

Posté par laetitia0908 (invité)re : factorisation 02-11-06 à 14:37

l'énoncé c'est sa :
A=(3x+2)(6x-4)-(2x-3)²

a) factoriser 6x-4
b) en déduire une factorisation de A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !