Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation a²-b²

Posté par melichounina (invité) 07-10-06 à 16:37

Coucou;
J'ai un tout petit problème, il faut factoriser l'expression suivante :
36 - 9(x+1)²
l'identité remarquable est a² - b²
a=6
Mais b= 3(x+1) ou 9(x+1)
et puis après, comment procéder ?

Posté par
_Estelle_
re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:39

Bonjour melichounina

Tu as a = 6 et b = 3(x+1).

Estelle

Posté par melichounina (invité)re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:44

et après ?
(6+3(x+1))(6-(3(x+1)))
(6+3x+3)(6- ? quels sont les signes maintenat que l'on enlève les parenthèses ?)

Posté par
_Estelle_
re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:46

Développe 3(x+1).

Estelle

Posté par melichounina (invité)re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:48

merci beaucoup je croiavoir terminer !
la réponse est-elle (3x+9)(-3x+3)

Posté par
_Estelle_
re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:50

Oui, c'est ça

Estelle

Posté par melichounina (invité)re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:52

merci beaucoup !
c'est très gentil ! hhi

Posté par
_Estelle_
re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:53

Je t'en prie

Estelle

Posté par melichounina (invité)re : factorisation a²-b² 07-10-06 à 16:53

peut tu aller dans Factorisations (exercices du livres Dimathème) c encor moi et les gens n'ont pas répondu ! lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !