Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Factorisation à l aide d identité remarquable,aidez moi Pr jeudi

Posté par handy (invité) 29-03-05 à 23:08

bonjour ou bonsoir !! j'aurais vraiment besoin de votre aide pour les factorisations à l'aide des identités remarquable alor voici l'énoncé :
Dans chaque cas, factoriser l'expression à l'aide d'une identité remarquable, lorsque cela est possible  

a. x²+ 4x + 4                         b. 25t²+ 10t + 16
c. 9 + 4x² - 12x                     d. 9/4x² -2/3x + 1/4
e.( 3x - 1/2)² -9/4                 f.(3x - 1)²-4
g.1 -(3y -4)²                         i.v² -8v + 16

je vous remerci d'y consacrer votre temps, mais j'ai vraiment besoin d'aide pour cet exercice.
                           MERCI BEAUCOUP

Posté par
Sticky
re : Factorisation à l aide d identité remarquable,aidez moi Pr 29-03-05 à 23:12

(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²
a²-b²=(a+b)(a-b)

N'arrives-tu pas a reperer quelque-unes de ces formes dans tes exemples?

Sticky

Posté par Anakin7 (invité)re : Factorisation à l aide d identité remarquable,aidez moi Pr 30-03-05 à 13:30

salut !

a. x²+ 4x + 4
= (x+2)²

continue !

Posté par fredericmaths04 (invité)re : Factorisation à l aide d identité remarquable,aidez moi Pr 07-04-05 à 22:01

(x+2)carré= x carré +4x+4

25t carré +10t +16= (5t+6)(5t+1)

(3x-1/2)carré-9/4= (3x-2)(3x+1)

(3x-1)carré-4= (3x-5)(3x+3)

pour le d je ne peux pas t'aider car il faudrait que je vois l'exercice écrit sur une feuille

voila! a+ j'espere

Posté par
Flo_64
re : Factorisation à l aide d identité remarquable,aidez moi Pr 08-04-05 à 11:09

d/je pense qu il y a une erreur et c'est peut être 3/2x
et on est sous la forme (a-b)²=a²-2ab+b²

f/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !