Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

factorisation a rendre pour demain

Posté par tutu095 (invité) 07-11-04 à 21:32

bonjour
il faut factoriser a l'aide d'une identité remarquable lorsque cela est possible sinon dire pourquoi

25t²+10t+16=

49+16x+x²=

64-9a²=

x²+6x-9


Merci


Posté par
Victor
re : factorisation a rendre pour demain 07-11-04 à 21:35

a²+2ab+b²=(a+b)²
donc
25t²+10t+16=impossible
car (5t+4)²=25t²+40t+16

49+16x+x² = impossible
car (7+x)²=49+14x+x²

a²-b²=(a-b)(a+b)
64-9a²=(8-3a)(8+3a)

x²+6x-9 = impossible
car
(x+3)²=x²+6x+9
(x-3)²=x²-6x+9

@+

Posté par tutu095 (invité)re : factorisation a rendre pour demain 07-11-04 à 21:40

merci beaucoup et 4x²-12x+9 ca fait combien sil vous plait?

Posté par tutu095 (invité)re : factorisation a rendre pour demain 07-11-04 à 21:46

rebonjour il faut aussi qe je factorise
3(2x-1)-6(2x-1)(5-x)
merci

Posté par
Victor
re : factorisation a rendre pour demain 07-11-04 à 21:48

4x²-12x+9=(2x-3)²

3(2x-1)-6(2x-1)(5-x)
=3(2x-1)(1-2(5-x))
=3(2x-1)(2x-9)

@+

Posté par tutu095 (invité)re : factorisation a rendre pour demain 07-11-04 à 21:51

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !